标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 环保设备加工 »

广东布袋除尘设备订制|东华顺通定制布袋除尘器

点击图片查看原图
联系人: 刘经理 
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2021-01-14 17:17
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    广东布袋除尘设备订制|东华顺通定制布袋除尘器的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解广东布袋除尘设备订制|东华顺通定制布袋除尘器的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
    LMF型脉动反吹扁袋除尘器连续运转的情况下,通过回转旋臂,挨个吹入滤袋,使袋壁按1000~1500赫芝的频率进行微振,达到滤袋表面的积灰。除尘器的滤袋呈矩形或截头菱形,滤袋长4.2米。单机过滤面积大1500平方米。
    脉动反吹扁袋除尘器与脉冲布袋除尘器相比,具有以下特点:
    (1)扁袋的布置比圆袋紧凑,在同样面积范围内,扁袋布置的过滤面积比圆袋多,而且由于其反吹风的作用距离大,可采用长滤袋,当前国内生产的脉冲布袋除尘器采用的圆袋,袋长为2.5米,而回转反吹扁袋除尘器的袋长可长达4~6米。为此,无论从平面布置或袋长选择上,扁袋均比圆袋的占地面积小。
    (2)除尘器自带高压风机反吹清灰,不受压缩空气气源条件的限制,易损件少,维护简单,运行可靠,克服了压缩空气脉冲清灰的弊病。
    (3)除尘器滤袋室箱体按旋风除尘器流型设计,含尘气流入口按切线方向进入,能起局部旋风作用,粗颗粒自动沉降落到灰斗内,减轻了滤袋的负荷。
    (4)除尘器采用圆筒拱顶结构,受力均匀,结构强度大,抗爆性能好,顶盖设有回转揭盖装置及操作入孔,换滤袋时可不必揭盖,直接在顶部清洁室操作,了维修条件。
    (5)采用差压法自动控制反吹清灰,可按入口含尘浓度的高低,自动调节清灰周期,比脉冲布袋除尘器的定时清灰为合理可靠。
    新疆除尘设备的前景与工作原理说明
      【一】、新疆除尘器的前景
      美国圣勃雷电厂于1973年先将4台锅炉(总容量为176MW)的4台静电除尘器改为袋式除尘器,随后袋式除尘器在电站锅炉和工业锅炉上的应用日益广泛。由于许多国家自20世纪70年代以后,不仅大幅度提高烟尘的排放标准,而且对硫氧化物的排放也越来越严格,迫使用户燃用低硫煤,导致煤灰的电阻率提高,静电除尘效率降低,不得不用袋式除尘器替代,从而使除尘器滤袋加迅速地发展。
      在欧美、日本、澳大利亚,锅炉用袋式除尘器已有大量应用,技术已臻成熟,尤其是澳大利亚较为积极,因为普遍燃用低硫煤,电站锅炉几乎全部采用布袋除尘。容量也越来越大,目前使用新疆除尘设备的较大机组达850MW。使用范围也在不断扩展,如垃圾焚烧炉使用气箱脉冲除尘器几乎已成选择。
      在我国,20世纪电力系统曾进行过应用试验,在山东南定热电厂等5个电厂使用了袋式除尘器,由于当时的材料和技术水平,没有成功。失败的主要原因是除尘器滤袋的寿命太短。目前制造技术已得到提高,今后需在以下3方面发展袋式除尘器技术:(1)进一步改进滤料质量,增加适用于不同类型锅炉的滤料品种,延长滤料的使用寿命。
      (2)实现国产化、大型化。目前已投运的国产袋式除尘器多数用于35~75t/h锅炉,少量为130~220t/h锅炉,采用进口技术和设备有用于670t/h锅炉的。如何尽快提高国产化率,应用到大容量锅炉(如300MW,600MW发电机组)上,具有重大的现实意义。
      (3)进一步提高自动化水平,采用保证除尘器滤袋的措施,提高附属设备的质量。
      【二】、布袋收尘器工作原理与说明
      布袋收尘器采用涤纶针剌毡滤料作为过滤材料(滤芯),透气性能强,除尘效率高。将其制作成一个个由金属骨架包裹的圆柱状中空的滤气组件(俗称布袋),把数个滤气组件装进一个特制的箱体内,简称为气箱脉冲袋。而新疆脉冲除尘设备是由多个这样的气箱脉冲袋组成。
      气箱脉冲布袋除尘器,采用反吹除尘法,不仅能净化一般的含尘硫气体,还能处理入口浓度达1300g/Nm³的含尘气体。烟气中所含的水蒸气由于其温度较高,在100℃左右,初呈气态;从喷雾塔出来后,温度有所降低,冷凝成水滴附在烟气中的尘粒上,呈现雾状;进入气箱脉冲布袋除尘器时尘粒即被捕集下来。
      除尘清灰工作过程为:以一个袋为例,含尘气体由进口处直接进入气箱的袋室;由于有负压风机的引力驱动作用,含尘气体由外及里,自下而上,克服阻力,穿越滤芯到达上部箱体;粉尘就会被阻挡在滤器组件之外,小的颗粒被吸附在滤芯的表面,大的颗粒直接掉到下面的灰斗中;经过过滤后的含有微尘的气体在脉冲提升阀处汇集,之后从出风口排出,此时便是干净的气体。这个工作过程的过滤状态所示,过滤状态就是对含尘气体进行除尘。当过滤工作达到一定时间(或阻力达到预先设定值),清灰过程开始。其工作过程为:控制器发出信号,使脉冲提升阀关闭,阻断排气;压缩空气脉冲阀开启,以大于0.5MPa的压缩空气经脉冲阀喷入净气室;并迅速膨胀入除尘布袋内,并产生振动作用,清洗除尘布袋外侧表面上的粉尘,粉尘掉落到灰斗。这个动作完成后(大约6~15s),压缩空气脉冲阀关闭,提升阀重新打开,该箱室的除尘布袋重新回到过滤状态。
      喷雾塔的尾气中含有大量的粉尘和SO2等废气,经过旋风除尘和布袋除尘后的烟气的粉尘量可降到40mg/m³以下,比之前的8000mg/m³降低了两个数量级,效果非常明显。除下来的粉尘都是陶泥粉,可以回收利用。
      以某气箱脉冲布袋除尘器为例,布袋收尘器由18个气箱脉冲袋组成。气箱脉冲袋需要定期清洗滤芯表面的粉尘,防止堵塞。清灰时采用分箱(袋)清灰的方式,逐箱隔离、轮流进行,逐一按要求进行清灰直至然后一个箱室清灰完毕,此为一个清灰周期。除尘器的脉冲喷吹宽度和清灰周期,是由清灰程序控制器自动控制连续进行,从而保证了清灰的效果。
      新疆东华顺通环保设备有限公司http://www.hbbthb.com)主营各种活性炭催化燃烧器低温等离子设备UV光氧净化设备与国内各大钢铁、冶金、水泥、化工、电力企业合作,承揽各种烟气、粉尘净化项目,除尘设备产品广泛应用于冶金、矿山、建材、铸造、化工、烟草、沥青、水泥、机械、粮食、机械加工、锅炉等行业,并且实现了设计— 制造—安装—调试—技术培训的一整套服务。

    本文标签:

    免责声明: 以上是新疆东华顺通环保设备有限公司新疆办事处在本站免费发布,该企业负责广东布袋除尘设备订制|东华顺通定制布袋除尘器的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved