标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 环保设备加工 »

催化燃烧设备是如何对废气进行处理的?

点击图片查看原图
联系人: 冯旺勇   
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2020-10-20 20:49
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    催化燃烧设备是如何对废气进行处理的?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解催化燃烧设备是如何对废气进行处理的?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

    催化燃烧设备是如何对废气进行处理的?
    催化燃烧装置具有设计原理先进、材料独特、性能稳定、操作方便、节能、安全可靠、无二次污染、运行成本低等特点。解吸时间和解吸周期可根据使用情况确定。活性炭盒解吸时间一般为5-10小时,解吸周期为10-15天。吸附有机废气的活性炭床可将废气催化燃烧后进行脱附再生,脱附后的气体送入催化燃烧室进行净化,不增加能耗,运行成本低,节能效果显著。催化燃烧室采用陶瓷蜂窝贵金属催化剂,低阻、高活性。当有机蒸汽浓度达到2000PPM以上时,保持自燃,全自动控制,操作简单,维护方便。
    吸附催化燃烧设备是由3 - 7单位吸附剂,可进行吸附操作同时或独立,凝结的有机废气与大风量、低浓度有机废气流量小,浓度高。将浓缩的高浓度气体与再生式催化燃烧设备连接,进行氧化处理(高温吹熄燃烧),即利用回收的活性炭作为吸附材料,恢复其吸附能力。再生操作不能同时进行,只有一个吸附器可以同时被解吸。该处理工艺可广泛用于石油、化工、橡胶、油漆、涂料、家具、家电、印刷等行业产生的低浓度有机废气的净化。可处理的有机物质有苯、酮、醇、醚、烷烃等。
    车间的喷漆废气由风机抽出,通过风管排出。预处理后,初步净化的气体进入活性炭吸附器,被活性炭吸附,气体得到净化。净化后的气体从烟囱排出。在此过程中,有3-7种吸附剂,一种吸附剂脱附,另一种吸附剂吸附。吸附过程可按要求连续运行;开关饱和吸附剂解吸状态通过气动阀,启动电加热解吸风扇催化床、发送解吸高浓度有机废气的催化燃烧设备,气体的有机物分解成二氧化碳和水的作用下电加热和催化剂,和气体纯化。部分净化气体以一氧化碳的形式返回到热交换器中进行加热。与新鲜空气混合,达到活性炭解吸所需的再生温度。另一部分直接排放到烟囱中进行排放。系统采用可编程控制器对设备的运行进行自动控制、監控和控制
     

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北伟裕环保设备有限公司在本站免费发布,该企业负责催化燃烧设备是如何对废气进行处理的?的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved