标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 项目合作 » 建筑项目合作 »

土石方开挖,市政道路工程

点击图片查看原图
联系人: 陈先生 
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2020-05-23 15:18
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    土石方开挖,市政道路工程的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解土石方开挖,市政道路工程的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     (1)挖方边坡应根据使用时间(临时或永久性)、土的种类、物理力学性质、水文情况等确定。对于永久性场地,挖方边坡坡度应按设计要求放坡。对于使用时间较长的临时性挖方边坡坡度,应根据工程地质和边坡高度,结合当地实践经验确定。

    (2)场地边坡开挖应采取沿等高线自下而上、分层、分段依次进行,禁止采用挖空底角的方法;在边坡上采取多台阶同时进行机械开挖时,上台阶应比下台阶开挖进深不少于30 m,以防止塌方。

    (3)边坡台阶开挖应作成一定坡势以利泄水。边坡下部设有护角及排水沟时,应尽快处理台阶的反向排水坡,进行护脚矮墙和排水沟的砌筑和疏通,以保证坡脚不被冲刷和在影响边坡稳定的范围内积水,否则应采取临时排水措施。

    (4)边坡开挖,对软土土坡或易风化的软质岩石边坡在开挖后应对坡面,坡脚采取喷浆、抹面、嵌补、护砌等措施,并作好坡顶坡脚排水,避免在影响边坡的范围内积水。

    场地平整的质量通病及预防措施:

    1、场地积水预防措施:

    平整前,对整个场地进行系统设计,本着先地下后地上的原则,做排水设施,使整个场地水流畅通;

    填土应认真分层回填辗压,相对密实度不低于85%; 做好测量复核工作,避免出现标高误差。
    2、填方边坡塌方预防措施:

    根据填方高度,土的种类和工程重要性按设计规定放坡,当填方高度在10m内,宜采用1:1.5,高度超过10m,可作成折线形,上部为1:1.5,下部采用1:1.75; 土料符合要求,不良土质可随即进行坡面防护,保证边缘部位的压实质量,对要求边坡整平拍实的,可以宽填0.2m;

    在边坡上下部作好排水沟,避免在影响边坡稳定的范围内积水。 3填方出现橡皮土现象:

    填土受夯打(辗压)后,基土发生颤动,受夯打(辗压)处下陷,四周鼓起,这种橡皮土使地基承载力降低,变形加大,长时间不能稳定。 预防措施:

    避免在含水量过大的腐殖土、泥炭土、粘土、亚粘土等厚状土上进行回填; 控制含水量,尽量使其在最优含水量范围内,手握成团,落地即散; 填土区设636f70797a6431333363353739置排水沟,以排除地表水。 4、回填土密实度达不到要求的预防措施:

    土料不符合要求时,应挖出换土回填或掺入石灰、碎石等压(夯)实回填材料; 对由于含水量过大,可采取翻松、晾晒、风干或均匀掺入干土; 使用大功率压实机械辗压。

    5、滑坡预防:保持边坡有足够的坡度;尽可能避免在坡顶有过多的静、动载。 质量要求标准及检测方法:

    1、平整场地:平整区域的坡度与设计相差不应超过0.1%,排水沟坡度与设计要求相差不超过0.05%,设计无要求时,向排水沟方向作不小于2%的坡度。

    var cpro_psid ="u2572954"; var cpro_pswidth =966; var cpro_psheight =120;

    2、场地平整的允许偏差:

    表面标高:人工清理±30MM,机械清理:±50MM; 长度、宽度(由设计中心向两边量)不应偏小;

     

    本文标签:

    免责声明: 以上是湖州浩业土石方工程有限公司在本站免费发布,该企业负责土石方开挖,市政道路工程的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved