标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯

大庆市voc废气处理装置专业的制造公司 环评达标

点击图片查看原图
联系人: 曹女士 
品牌: voc废气处理装置
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2020-03-26 16:18
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    大庆市voc废气处理装置专业的制造公司 环评达标的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解大庆市voc废气处理装置专业的制造公司 环评达标的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     产品概述

    活性炭吸附装置主要应用于有机废气的处理、由漆雾器、吸附器两大部分组成、内含穿孔板、过滤棉除雾层及活性炭吸附层等部件(见结构简图)。本装置采用优质玻璃钢制作而成,除雾层采用活动结构,方便清除漆雾。本装置防腐性能较一般钢制材料好,具有节省动力,操作维护方便等优点;本装置适用于家具、木业、制革、五金建材等行业的有机废气处理。

    工作原理

    车间有机废气在离心风机的作用下,经风管进入活性炭吸附装置。首先进入漆雾器内,经过滤棉过滤截留废气中的微小颗粒物。经除雾器预处理后,有机废气进入活性炭吸附层。活性炭(吸附剂)由于具有疏松多孔的结构特征,比表面积很大(一般在700—1500m2/g)具有优异的吸附能力,孔径分布一般为50A以下。有机气体(吸附质)与活性炭接触时,与有机气体产生强烈的相互作用力——范德华力,有机气体经过活性炭层被截留、吸附,从而达到净化的目的。

    操作与使用

    1、操作前检查:

    (1)检查过滤棉和活性炭是否装好;

    (2)检查活性炭吸附成套装置各活动门(口)是否在扣紧状态;

    (3)检查电机是否正常(主要是离心风机);

    (4)检查机架各连接零件及螺栓有无松动,应随时予以调整禁固;

    2、操作过程:

    (1)合上电源开关,电源指示灯亮;

    (2)将风机按钮向右扭转,设备指示灯亮;

    (3)设备指示灯亮后,风机开始运转;

    (4)风机启动后,达到正常转速时,应在运转过程中经常检查轴承温度是否正常。轴承唯独不得超过周围环境温度40°C;

    (5)风机运转时注意电箱压力表及电流值,如有异常需进行检修。

    操作注意事项

    1、只有在风机设备完全正常的情况下方可运转;

    2、在正常运转中,活性炭吸附成套装置各活动门必须扣紧;

    3、如风机设备在检修后开动时,则必须注意风机各部位是否正常。

    4、定期清理漆雾层的颗粒物,防止风阻增大,降低处理效果。漆雾层为活动结构,可开启活动门合出清理。清理周期可根据实际情况确定,喷漆废气一般二天一次。

    5、定期更换活性炭,饱和的活性炭吸附效率降低,应定期从下料口卸出,重新装上新的活性炭。更换周期要根据实际情况确定,喷漆废气一般为三个月。

    6、定期检查风机循环水是否正常,防止风机轴承温度过高而损失。

    7、为确保人身安全,在活性炭吸附成套装置内作业时必须在停车时进行。

    8、在设备运转过程中,如发现不正常情况时应立即进行检查,若是小故障应及时查明原因并设法消除,发现大故障应立即停车检修。

     

     

    本文标签:

    免责声明: 以上是麓鼎环保科技有限公司在本站免费发布,该企业负责大庆市voc废气处理装置专业的制造公司 环评达标的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved