标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯

福建钢管脚手架悬挑搭建说明

点击图片查看原图
联系人: 施先生 经理  
品牌: 百诚
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2020-03-26 10:51
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    福建钢管脚手架悬挑搭建说明的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解福建钢管脚手架悬挑搭建说明的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
      福建钢管脚手架悬挑脚手架是高层建筑施工中应用十分广的一种脚手架形式。相对于落地脚手架,它的优越性在于良好的经济效应以及节约工期。本文结合实际的现场施工经验,分析了悬挑脚手架设计方案,并且介绍了其在施工中的应用。

      型钢支座的力学模型及锚固件与钢丝绳的研究与计算

      (1)型钢支座是以槽钢或工字钢为受力结构;

      (2)在荷载影响下,仅考虑型钢支座的抗弯、抗剪、抗倾覆作用,不考虑轴力的作用;

      (3)将型钢支座上脚手板与彩条布或麻袋等防护设施引起的均布荷载转化为立杆的集中荷载来处理;

      (4)钢丝绳与墙用花蓝螺丝连接,钢丝绳的长度随着上部荷载的增加可调节;

      (5)型钢支座的自重不计,简化为匀质杆件计算;

      (6)型钢支座的悬挑段不大于锚固段;

      (7)悬挑脚手架整体计算高度不超过20m。

      型钢支座模型的分析与计算公式。纯悬挑型钢支座是典型的悬挑结构,钢丝绳斜拉式悬挑型钢支座并非严格的悬挑结构。在上部加载初期,斜拉式悬挑型钢支座的刚度远比钢丝绳大,型钢支座为悬挑梁结构。当加载到型钢支座与锚固点抗拉钢筋出现明显的变形及钢丝绳达到工作状态时,型钢支座与钢丝绳变为简支梁结构。因此,斜拉式悬挑型钢支座既有悬挑又有简支工作状态圈。根据静力平衡条件可求出悬挑与简支状态力学计算公式。

      脚手架扣件、连墙件、钢筋吊环计算扣件抗滑移承载力计算可按下面的公式计算R<Rc式中:

      R一扣件节点处的支座反力的计算值1.0,荷载分项系数依前规定;

      Rc一扣件抗滑移承载力设计值,每个直角扣件和旋转扣件取8kN。

      采用连墙件的附壁连接,对于加强脚手架整体稳定性,提高其稳定承载能力和避免出现倾倒或坍塌等重大事件具有很重要的作用。

      连墙件的构造形式

      (1)柔性拉结件:采用细钢筋、绳索、双股或多股铁丝进行拉结,只承受拉力和主要起防止脚手架外倾的作用,而对脚手架稳定性能(即稳定承载力)的帮助甚微。此种方式一般只用于3O米以下建筑的外脚手架中,且必须相应设置一定数量的刚性拉结件,以承受水平压力的作用。

      (2)刚性拉结:采用刚性拉杆或构件(钢管、钢筋等),组成既可承受拉力、又可承受压力的连构造。其附墙端的连接固定方式可视工程条件确定,一般有:①拉杆穿过墙体,并在墙体两侧固定;② 拉杆通过门洞口,在墙两侧用横杆夹持和背楔固定;③在墙体结构中设预埋铁件,与装有花篮螺栓的拉杆固接,用花篮螺栓调节拉结间距和脚手架的垂直度;④在墙体中设预埋铁件,与定长拉杆固结。

      更多关于福建钢管脚手架信息请关注晋江市百诚建筑设备租赁有限公司进行咨询

    本文标签:

    免责声明: 以上是晋江市百诚建筑设备租赁有限公司在本站免费发布,该企业负责福建钢管脚手架悬挑搭建说明的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved