标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯

ISO14001环境管理体系认证的意义

点击图片查看原图
联系人: 孟先生   
品牌: 易认助手
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2019-11-08 10:34
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    ISO14001环境管理体系认证的意义的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解ISO14001环境管理体系认证的意义的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     实施ISO14001认证的好处!
    竞争优势
    ISO14001确保管理层能够对其管理体系采取战略性的做法,实践确保能够实现资产最大化。
    改进企业绩效
    ISO14001帮助管理者提高组织绩效,将不使用管理体系的竞争对手抛于身后。通过认证,还可以便于衡量绩效并更好地管理营运风险。
    吸引投资
    ISO14001认证将提高您组织的品牌信誉,而且可以成为有用的促销工具。它向所有利益相关方发出清晰的讯息:这是一家致力于实现高标准和持续改进的公司。
    节省资金
    相关证据表明,那些投资于环境管理体系并通过 ISO14001认证的公司,可以获得包括运营效率提高、销量增长、资产回报率上升以及利润率提高在内的多项财务效益。
    精简运营,减少浪费
    环境管理体系的评估侧重于运营流程。 这鼓励组织提高产品和服务的环境,有助于减少浪费和客户投诉。
    鼓励内部沟通
    ISO14001确保沟通改善,从而增加员工的参与意识。持续的评估访问能更快地突出技能短缺,并揭露团队协作问题。

    环境管理体系运行模式环境管理体系围绕环境方针的要求展开环境管理、管理的内容包括制定环境方针、实施并实现环境方针所要求的相关内容、对环境方针的实施情况与实现程度进行评审、并予以保持等。环境管理所涉及的管理要素包括组织结构、计划活动、职责、惯例、程序、过程和资源等,这些管理要素与企业生产管理、人事管理、财务管理是类似,没有本质区别,ISO 14001标准将它们系统化、结构化,提出如下的环境管理模式(见下图)。 这一环境管理体系模式遵循了传统的PDCA管理模式:规划(PLAN)、实施(DO)、检查(CHECK)和改进(ACTION),即规划出管理活动要达到的目的和遵循的原则;在实施阶段实现目标并在实施过程中体现以上工作原则;检查和发现问题,及时采取纠正措施,以保证实施与实现过程不会偏离原有目标与原则,实现过程与结果的改进提高。

    ISO14001认证流程:
    提交申请文件(相关的企业信息、组织结构、产品范围、具体流程)-- 签订认证合同 -- 安排审核计划 -- 组织现场审核 -- 关闭不合格 -- 颁发发证证书进入持续改进模式;
    体系实施步骤
    环境管理体系的实施是指:为了实现组织提出的环境方针、目标和指标,必须具备的机制、资源和各种能力。包括:
    ①具备必要的资源:人力、物力和财力;
    ②建立一个科学的管理运行机制-相应的机构与人员;
    ③制定出明确的职责-总经理、环境主管、所有管理者、营销人员、财会人员、全体员工等;
    ④环境知识和技能的培训;
    ⑤建立通畅的内部与外部信息交流渠道;
    ⑥制定出一套完整的管理文件并采取必要的文件控制措施;
    ⑦运行发生紧急情况应有严密的应急响应措施。
    所有上述都是实施环境管理体系必须具备的条件,也是对组织进行审核时的考查关键。
    ISO14001认证/榆林iso14001认证/陕西ISO14001认证/西安ISO14001认证/ISO14001环境管理体系认证/ISO14001环境体系认证/iso14001证书

    ISO14001认证的意义

    环境与经济的协调发展;
    提高企业的环境管理水平并改善整体管理水平;
    提高企业及其产品在市场上的竞争力,促进国际贸易;
    提高全民环境保护意识
    促进企业节能、降耗,减少风险和节约环境费用开支。
    企业实施ISO14001认证的主要动力是来自市场的压力,市场的压力首先来自国际市场的竞争,我国由于不符合相关国家的环保要求或标准,95年外贸损失高达2000亿人民币。国际贸易中对环保标准包括ISO14001证书的要求越来越多,一旦获取了ISO14001认证证书就等于取得一张国际贸易的绿色通行证。同时通过获取ISO14001证书可提高企业形象,降低环境风险,并在市场竞争中取得一定优势。
    美国福特、克莱斯勒、通用汽车、施贵宝等大型企业集团和日本松下、三洋、索尼、佳能、夏普等大型企业集团都要求其在全球各地的生产厂商通过ISO14001认证。在我国上海宝山钢铁公司、上海大众汽车有限公司、松下集团、三洋集团、科龙集团、海尔集团、嘉陵工业集团、康佳集团等著名的产业集团也都通过了ISO14001认证。在企业中实施ISO14001环境管理体系可以产生以下作用:
    ISO14001认证/iso14001认证/陕西ISO14001认证/榆林ISO14001认证/ISO14001环境管理体系认证/ISO14001环境体系认证/iso14001证书
    一、可以使企业从根本上实现预防污染
    对活动中的污染源有效的进行控制,实现污染物达标排放,减少对环境的影响
    改进产品的环境性能,降低产品在制造或使用中对环境的影响
    改革工艺和材料降低生产过程中对环境的影响
    改造或更新设备,减少对环境的影响
    注意对废弃物的分类处理和回收利用

    二、降低能源和资源的消耗
    加强对能源消耗、资材消耗的管理,实现节能降耗
    通过改革工艺技术节能降耗
    改造设备实现节能降耗 ISO14001认证/iso14001认证/陕西ISO14001认证/西安ISO14001认证/ISO14001环境管理体系认证/ISO14001环境体系认证/iso14001证书

    三、提高企业的市场竞争能力
    提高了企业形象进而提高市场份额
    通过该进产品的环境性能提高市场的份额
    降低成本提高企业的市场竞争能力 ISO14001认证/iso14001认证/上海ISO14001认证/榆林ISO14001认证/ISO14001环境管理体系认证/ISO14001环境体系认证/iso14001证书

    四、提高企业的管理水平和全体员工的环境意识
    通过ISO14001认证,企业可建立起一套系统化、程序化、可操作的、自我加压、自我完善、不断提高的良性循环机制,必然带来企业环境效益、社会效益、经济效益的提高。ISO14000系列标准是指导企业加强环境保护与管理的有效手段和工具,一个改善企业环境管理模式,规范环境管理行为的活动正在兴起,它要改变以往先污染后治理的环保方式,实现企业的污染预防和持续改进,它为我们带来了改进企业环境管理模式的机遇。ISO 14000系列标准归根结底是一套管理性质的标准。它是工业发达国家环境管理经验的结晶,在制定国家标准时又考虑了不同国家的情况,尽量使标准能普通适用。
    ISO14001认证/iso14001:2015认证/榆林ISO14001认证/陕西ISO14001认证/ISO14001环境管理体系认证/ISO14001环境体系认证/iso14001:2015版证书

    ISO14001认证益处:

    ① 提高能源和原材料的使用效率,从而减少浪费和降低成本!
    ② 管理环境风险,从而节约企业资金,改善企业公众形象!
    ③ 提升组织遵守环境法规的能力!
    ④ 为开发其他环境健康和安全的方案(如:可持续发展)搭建了一个平台!
    为什么选择我们:
    1)      我们为所有利益相关方提供一个可信的、忠诚的环境管理系统的证据!
    2)      我们通过确保环境管理体系的维护和持续的改进来保护你的环境系统的投资!
    我们通过审核员的审核服务来支持环境管理体系的持续改进!

    (此外,还可以关注我们的微信公众号:易认小助手)

    公众号主要是服务于参加审核员考试的考生,每日更新行业动态,及时发布考试信息。
    最主要的是可以练习历年考试真题,可以针对特定题型,还能模拟考试。

    欢迎咨询QQ:2815036571

    本文标签:

    免责声明: 以上是易认科技石家庄有限公司在本站免费发布,该企业负责ISO14001环境管理体系认证的意义的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved