标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 机械及行业设备 » » 蠕动泵 »

BT601F蠕动泵

点击图片查看原图
联系人: 赵得厂     
品牌: 南北仪器
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 300 台
最后更新: 2019-09-24 14:09
推荐给朋友
询价
  • 联系方式
  •  
     
     
    详细说明
    BT601F蠕动泵的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解BT601F蠕动泵的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     

     

    工作原理
    蠕动泵就像用手指夹挤一根充满流体的软管,随着手指向前滑动管内流体向前移动。蠕动泵也是这个原理只是由滚轮取代了手指。通过对泵的弹性输送软管交替进行挤压和释放来泵送流体。就像用两根手指夹挤软管一样,随着手指的移动,管内形成负压,液体随之流动。
    蠕动泵就是在两个转辊子之间的一段泵管形成“枕”形流体。“枕”的体积取决于泵管的内径和转子的几何特征。流量取决于泵头的转速与“枕”的尺寸、转子每转一圈产生的“枕”的个数这三项参数之乘积。“枕”的尺寸一般为常量(泵送粘性大的流体时除外)。
    拿转子直径相同的泵相比较,产生较大“枕”体积的泵,其转子每转一圈所输送的流体体积也较大,但产生的脉动度也较大。这与膜阀的情形相似。而产生较小“枕”体积的泵,其转子每转一圈所输送的流体体积也较小;而且,连续地形成的小“枕”使流体的流动较为平稳。这与齿轮泵的工作方式相似。
    应用领域
    化工行业;采矿、冶金行业;造纸行业;油漆涂料行业;食品行业;陶瓷行业;石油行业;水处理行业;制药行业;医疗器械行业;
    制药行业应用:蠕动泵在制药行业的应用主要用于药物物包衣制粒和药业分装上。喷雾干燥制粒机也叫干燥制粒机和流化床制粒机,是用来将各种颗粒速溶物料表面喷涂糖衣,干燥后形成颗粒的机器。这些制粒机本身具体干燥热源,可以起到蒸发水份的目的,但是水份蒸发和颗粒形成是动态的关系,因此需要喷入的液体和水份量要准确,确保颗粒的湿度从而利于颗粒的形成。
    优点
    1
    、无污染:流体只接触泵管,不接触泵体;
    2
    、精度高:重复精度,稳定性精度高;
    3
    、低剪切力:是输送剪切敏感,侵蚀性,强流体的理想工具;
    4
    、密封性好:具有良好的自吸能力,可空转,可防止回流;
    5
    、维护简单:无阀门和密封件;
    6
    、具有双向同等流量输送能力;无液体空运转情况下不会对泵的每个部件造成损害;能产生达98%的真空度;没有阀、机械密封和填料密封装置,也就没有这些产生泄露和维护的因素;能轻松的输送固、液或气液混合相流体,允许流体内所含固体直径达到管状 元件内径40%;可输送具有研磨、腐蚀、氧敏感特性的物料及各种食品等;软管为需要替换的部件,换操作简单;除软管外,所输送产品不与每个部件接触。
    局限性
    1.
    压力局限: 用柔性管,会使承受压力受到限制.
    2.
    泵在运作时会产生一个脉冲流,
    解决方法是:
    ①增加滚轮数量,流量会降低
    ②使用脉冲抑制器:脉冲抑制器是一个简单的容器,工作原理是由于空气比液体具有可压缩性,脉冲流进入容器、液体上的气袋下陷吸收脉冲进而平缓的流出脉冲抑制器
    3.
    流量随时间变化,会衰减。(由于软管磨损造成)
    泵的出口压力有局限性,一般不超过0.3MPa,通常在0.1-0.2MPa之间。
    蠕动泵的使用注意事项:
    1
    、蠕动泵在不工作时松开蠕动泵的压管的压块可延长泵管寿命。
    2
    、 蠕动泵选型的时候输送流量,可以尽量让泵速降低到300转以内。
    3
    、泵头上用蠕动泵管,其余连接管用普通的管道。
    4
    、蠕动泵管入口尽可能短,蠕动泵管路的接头和口径不要低于蠕动泵泵头所装卡管道的口径。
    5
    、蠕动泵选型时理论流量要大于实际输送需要的流量,好大于30%。
    6
    、蠕动泵在使用过程中要注意清理泵壳是压管的压块上接触泵管的面和泵管上的杂物。
    7
    、蠕动泵在使用的时候要定时检查泵管的磨损情况,及时换泵管。
    8
    、在选择蠕动泵的时候要注意需要输送的液体会不会腐蚀泵管。

    本文标签:

    免责声明: 以上是郑州恒温金属浴设备有限公司在本站免费发布,该企业负责BT601F蠕动泵的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved