标王 热搜: 旋转接头 防伪商标 乐泰 DTU 现货白银 喷嘴 线路板 输送机 充值卡 滤芯

深圳精品超市设计怎么样 美际线供

点击图片查看原图
联系人:  
品牌: 美际线
单价: 面议
起订:
供货总量:
最后更新: 2019-07-11 16:42
推荐给朋友
询价
  • 联系方式






  •  
     
     
    详细说明
    深圳精品超市设计怎么样 美际线供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解深圳精品超市设计怎么样 美际线供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

    布局规划是超市设计中的前期的一个大问题,做好布局规划,超市设计就成功了一半。

    在做精品超市布局优化时,需要注意以下几点:


    一、超市的主要区域划分:

    (1)熟食生鲜区

    这些商品的需求较高,把这个区域设置在主要通道或者门店深处,可以有效吸引顾客走遍超市。


    (2)果蔬区

    果蔬是高利润商品,通常安排在肉食品的旁边。还有一种做法,把果蔬区安排在顾客购物流程的开端,以免随着顾客购物的增加,无力购买高价的蔬果。


    (3)奶制品和冷冻品

    这类商品具有易融化、易腐蚀的特点,所以一般它被安排在顾客购买流程的最后,临近出口。通常奶制品和冷冻品放在一起,可以提高冰冻设备的利用率。


    (4)杂品部分

    杂品部分一般布置在超市卖场的中央,采取落地货架形式,布局为纵向陈列,这样顾客就可以******纵深。


    二、店内面积分配

    (1)营业面积:陈列、销售商品面积,顾客占用面积。这部分为超市的主要部分,其面积一般占超市总面积 的60%到70%。


    (2)仓库面积:店内仓库面积、店内散仓面积、店内销售场所面积。这部分面积一般占15%到20%。


    (3)附属面积:办公室、休息室、更衣室、存车处、饭厅、浴室、楼梯、电梯、安全设施占用面积。这部分面积一般占15%到20%。


    三、超市通道设计

    (1)超市通道要足够的宽,能够保证顾客提着购物筐或推着购物车,能与同样的顾客并肩而行或顺利通过。


    (2)通透。通道要尽可能避免迷宫式通道,要尽可能地进行笔直的单向通透通道设计。在顾客购物过程中尽可能依货架排列方式,将商品以不重复、顾客不回头走的设计方式布局,避免顾客在购物时产生疲惫感。


    (3)通道的拐角应尽可能少,有时需要借助于连续展开不间断的商品陈列线来调节。我们可以看到,大多零售卖场都是以十字线路来设计通道,商品货架笔直整齐的排列与主通道的两端。


    (4)通道应避免死角。在通道内不能陈设、摆放一些与陈列商品或特别促销无关的器具或设备,以免阻断卖场的通道,损害购物环境的形象。

    (部分内容来源于网络,侵删)


    本文标签:

    免责声明: 以上是深圳市美际线商业设计有限公司在本站免费发布,该企业负责深圳精品超市设计怎么样 美际线供的真实性、准确性和合法性由商家负责,企业汇对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
    ©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved