标王 热搜: 雷蒙磨粉机 现货白银 印花税 蒸纱锅 蒸纱箱 蒸化机 蒸箱 蒸纱机 滤芯 中国政府
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

简单测量热敏电阻的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15  浏览次数:59
核心提示:NTC热敏电阻是大家常用的电子元器件之一,那么在日常使用中有什么简单的方法可以进行测试呢,本文由小编带领大家去领略这种方法!
 NTC热敏电阻是大家常用的电子元器件之一,那么在日常使用中有什么简单的方法可以进行测试呢,本文由小编带领大家去领略这种方法!

简单测量热敏电阻的方法1.jpg

检测时,用万用表R×1挡,详细可分两步操作:

1)丈量标称电阻值Rt:用万用表丈量NTC热敏电阻的办法与丈量一般固定电阻的办法相同,即依据NTC热敏电阻的标称阻值选择适宜的电阻挠可直接测出Rt的实践值。但因NTC热敏电阻对温度很灵敏,故测验时应留意以下几点:

A:Rt是生产厂家在环境温度为25℃时所测得的,所以用万用表丈量Rt时,亦应在环境温度挨近25℃时进行,以保证测验的可信度。

B:丈量功率不得超越规定值,避免电流热效应引起丈量误差。测验时,不要用手捏住热敏电阻体,以避免人体温度对测验产生影响。

2)估测温度系数αt:先在室温t1下测得电阻值Rt1,再用电烙铁作热源,挨近热敏电阻Rt,测出电阻值RT2,一起用温度计测出此刻热敏电阻RT外表的平均温度t2再进行核算。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备1304400号
©2008-2016 http://www.pagecn.net/ Com STEM All Rights Reserved